Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной теме
Ноябрь 2019
21 ноября первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров провел совещание по вопросу модернизации сельскохозяйственного производства Ростовской области с представителями агропромышленного комплекса Ростовской области, производителями и поставщиками сельхозтехники. Мероприятие прошло на базе компании «Ростсельмаш» в рамках рабочего визита в Ростовскую область генерального директора АО «Росагролизинг» Павла Косова.

«С начала 2019 года  донскими аграриями приобретено 746 тракторов и 422 комбайна, а по итогам года мы ожидаем, что в целом машинно-тракторный парк АПК области пополнится 1300 новыми сельхозмашинами, - сообщил, открывая совещание, Виктор Гончаров. – Однако, несмотря на активное техническое обновление, удельный вес сельхозмашин за пределами срока амортизации остается высоким. И главным фактором, стимулирующим приобретение новых сельхозмашин, является государственная поддержка в данном направлении. Так, в этом году более чем в два раза увеличилось количество сельхозтехники, приобретаемой сельхозтоваропроизводителями области через программы «Росагролизинга». Если в прошлом году донские земледельцы приобрели 132 единицы техники, то в этом году будет поставлено более 280 комбайнов, тракторов и другой сельхозтехники. Задача на следующий год - использовать все наиболее удобные для наших селян схемы поставок техники с помощью различных госпрограмм и инструментов».

Со своей стороны, Павел Косов рассказал о возможностях приобретения сельхозтехники в рамках программы обновления парка техники, которая действует по всей России без установления лимита по отдельным регионам. Он отметил, что аграрии имеют возможность воспользоваться специальными льготными условиями и обновить свой парк при минимальном отвлечении средств, что крайне важно для дальнейшего развития сельхозпроизводства.

В рамках мероприятия состоялось вручение аграриям ключей от первых комбайнов, поставляемых по программе лизинга. Директор ООО «Агропредприятие Бессергеневское» (входит в холдинг «Усть-Донецкий АПК») Алла Протасова получила ключи от трех комбайнов ACROS 585 и двух роторных комбайнов TORUM 750, подчеркнув, что для сельхозпредприятия очень удобны такие условия: без первоначального взноса, без дополнительного залога, маленький процент и отсрочка платежей на несколько месяцев.

Кроме того, в этот же день «Ростсельмаш» и «Росагролизинг» подписали соглашение о пополнении номенклатуры лизинговой организации новой моделью трактора 3000-й серии, поставленной на серийное производство предприятием в текущем году.

По данным сайта donland.ru

Вернуться к списку