Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной теме
Январь 2020

Ход реализации проекта «Эффективный муниципалитет», направленного на внедрение бережливых технологий и повышение продуктивности работы предприятий и организаций Волгодонска оценили министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и директор по развитию ПСР (Производственная система «Росатом») Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Волгодонск стал первым городом в регионе, где подобные технологии внедряются в систему работы власти для сокращения бюрократических процедур и сроков принятия и исполнения решений. Напомним, данный проект запущен в Волгодонске по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

– Партнером правительства Ростовской области в реализации проекта «Эффективный регион» выступает госкорпорация «Росатом», которая разработала на сегодняшний день лучшие в стране бережливые технологии, – отметил Максим Папушенко. – В городе уже запущен проект «Бережливая поликлиника», а также еще три проекта в сфере повышения эффективности муниципалитета. Важно, что данные программы созданы в ответ на запросы населения.

Так, в лицее №24 проект изменил организацию питания школьников: сократились очереди, потери времени на сервировку столов и переходы ребят от классов к столовой.

Департамент городского хозяйства внедряет инструменты, позволяющие увеличить объемы уборки магистралей города на 60%.

Еще один ПСР-проект направлен на повышение эффективности в работе городского транспорта. В 2020 году будут откорректированы схемы, маршруты и графики движения.– В Волгодонске начали внедрять наши бережливые технологии даже быстрее, чем мы ожидали, – рассказал Сергей Обозов.

Всего в Волгодонске разрабатываются восемь ПСР-проектов в разных областях городской жизни. Часть проектов готовится при поддержке ПСР-специалистов Ростовской АЭС и АО «АЭМ-технологии «Атоммаш», так как на этих предприятиях технологии повышения эффективности и оптимизации процессов внедрены уже более десяти лет назад.

В рамках своего визита в Волгодонск Сергей Обозов и Максим Папушенко побывали на двух предприятиях, объединенных заказами атомной тематики, – ООО «Атомспецсервис» и ООО «Атоммашэкспорт».

Директор по развитию ПСР госкорпорации «Росатом» отметил, что атомная отрасль будет продолжать помогать Волгодонску осваивать бережливые технологии, в том числе в части проекта «Эффективный муниципалитет». Опыт сотрудничества госкорпорации в области внедрения проектов «Эффективный муниципалитет» в работу городского хозяйства и проекта по повышению производительности труда в производственной сфере будет представлен на управляющем совете Производственной системы Росатома под руководством главы отрасли Алексея Лихачева, который пройдет в Волгодонске весной 2020 года.

По данным сайта donland.ru

Вернуться к списку