Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной теме
Ноябрь 2019

В ходе рабочего визита в Ростовскую область председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор госкорпорации Константин Цицин в сопровождении губернатора Василия Голубева побывали в многоквартирном доме по улице Башкирской в Ростове на Дону и  на предприятии «Теплокоммунэнерго».

Высокие гости вручили председателю правления ТСЖ «Башкирская, 4» Ирине Шевляковой «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания».

Дом на Башкирской стал сотым в стране и вторым в регионе, получившим  поощрение от Фонда ЖКХ за высокую организацию управления, уточнил Сергей Степашин.

- На Дону в сфере управления многоквартирными домами работают почти 3 тысячи организаций. Две трети из них – это товарищества собственников жилья, в этой сфере работают  также и управляющие компании, и жилищно-строительные кооперативы. Качественно выполняя свои функции, эти организации обеспечивают порядок и комфортное проживание. Награды, которые сегодня вручаются, – это признание эффективной работы ТСЖ и  самих жильцов, - уверен Василий Голубев.

Памятный диплом и знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» вручены и компании  «Теплокоммунэнерго». Предприятие отмечено за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

- Принятое решение признать  компанию «Теплокоммунэнерго» предприятием образцового содержания – принципиальное, честное, не подковерное. Таких организаций по стране немного, всего 15. И, как я уточнил, это предприятие обеспечивает теплом более 30% населения города. Сбоев в работе нет, люди живут в тепле, и в этом заслуга коллектива и руководства предприятия,  -  отметил Сергей Степашин.

Компания успешно реализовала ряд важных проектов: по строительству котельной в левобережной части города для теплоснабжения «Ростов Арены», переключению тепловых сетей от старой котельной к новой в микрорайоне Сельмаш.

- Знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ»  - это результат работы квалифицированного коллектива, в котором трудятся более 1,4 тысячи сотрудников. Труд каждого из них сопряжён с ответственностью за благополучие донских семей, и с этим коллектив предприятия достойно справляется, - сказал Василий Голубев.

По данным сайта donland.ru

Вернуться к списку