Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной теме
Март 2020

Практически все районы Ростовской области включились в проведение весенних полевых работ. Районы южной и восточной природно-сельскохозяйственных зон области в этом году приступили к весенней посевной кампании.

В первую очередь аграрии начинают с зернобобовых (ими уже засеяно 4 тысячи гектаров) и ярового ячменя – 5,2 тысячи гектаров, 900 гектаров уже засеяли горчицей.

В министерстве отмечают, что на сегодняшний день у аграриев есть все необходимое для успешного проведения весенне-полевых работ. В весенне-полевых работах примут участие 29 тысяч тракторов, 17 тысяч сеялок, 19 тысяч культиваторов. Обеспеченность ГСМ составляет порядка 80%, остальные объемы будут приобретаться в ходе полевых работ.  Заготовлено 97 тысяч тонн семян ранних зерновых и зернобобовых культур.

  «Необходимо отметить, что основа будущего урожая – озимые культуры – посеяны осенью прошлого года на площади 2,8 млн тонн, - подчеркнул Виктор Гончаров. - На сегодня  взошло 97%, минеральными удобрениями подкормлено уже 1,4 млн гектров, что составляет 50% от запланированной площади».

По данным минсельхозпрода Ростовской области, удобрений для проведения подкормки озимых в хозяйствах имеется в наличии около 140 тысяч тонн в действующем веществе (66% от плана на 1 полугодие), их приобретение продолжается.

 Сельхозтоваропроизводителями в целях сохранения накопленной влаги ведутся работы по ее закрытию. Боронование проведено на площади около 40 тысяч гектаров, культивация – на площади более 20 тысяч гектаров.

По данным donland.ru

Вернуться к списку