Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной теме
Январь 2021

Донские аграрии и производители пищевой продукции во время ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в 2020 году проводили активную социальную работу, направленную на поддержку социально не защищенных граждан, медицинского персонала и соцобъектов.

Так, по предложению руководителей сельхозпредприятий Кашарского района (ГК «Светлый», ООО «Степь», «Киевский», ИП Дегтярев) для центральной районной больницы были приобретены два аппарата ИВЛ, концентратор кислорода, два пульсоксиметра, 75 одноразовых противочумных костюмов, шприцы.

Благотворительную помощь в ремонте и монтаже нового кислородопровода другой ЦРБ оказал также «Семикаракорский сыродельный комбинат». Глава Семикаракорского КФХ Николай Юзефов помог больнице в приобретении 20 кислородных кранов, индивидуальные предприниматели предоставили стройматериалы.

Руководство ЗАО «Вишневская» (входит в ГК ООО «Русская земля») Морозовского района выделило средства на замену пола в спортзале школы хутора Вишневка. Ранее сельхозпредприятие уже оказывало помощь в закупке оборудования для ФАПа в этом же хуторе.

В разных районах Ростовской области сельхозорганизациями и фермерами оказывалась продуктовая помощь социально не защищенным слоям населения.

Ранее сообщалось, что «Группа Агроком» помогала в снабжении питьевой водой городской больницы №20 и городской больницы №1 им. Н.А.Семашко Ростова-на-Дону. Кроме того, врачи и персонал госпиталей, специализирующихся на лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, получали горячее питание, приготовленное поварами пищевого комбината завода «Тавр».  

Самой масштабной благотворительной акцией из тех, которые проводились предприятиями донского АПК в 2020 году, стало изготовление и передача малоимущим жителям области 100 тысяч пасхальных куличей от донских хлебопеков.

По материалам сайта donland.ru

Вернуться к списку