Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной теме
Май 2020

С 15 мая согласно постановлению Правительства Ростовской области от 12.05.2020 №431 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» был расширен перечень объектов розничной торговли, деятельность которых не приостановлена. На территории донского региона разрешено функционирование постоянно действующих ярмарок для реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости.

По информации администраций муниципальных образований Ростовской области, в перечень входит 99 площадок для организации постоянно действующих ярмарок, включающих почти 7000 торговых мест.

«Сегодня уже открылся ряд таких торговых точек, вместе с тем для полноценного функционирования большинства ярмарочных площадок необходим восстановительный период, в течение которого организатором ярмарки будет проведена подготовительная работа, - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции организаторам ярмарок рекомендовано провести работу по выполнению требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Они должны наладить на территории ярмарки аудиоинформирование о необходимости соблюдения мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, разместить плакаты и объявления о мерах предосторожности. При этом обязательно должен проводится контроль наличия у продавцов масок, перчаток и дезинфицирующих средств, а также антисептических средств для обработки рук на входе и выходе с территории торговой площадки. В обязательном порядке должно быть обеспечено проведение регулярной дезинфекции торгового оборудования, торговых мест и территории ярмарки.

По данным donland.ru

Вернуться к списку