Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной теме
Апрель 2021

Состояние и перспективы развития промышленности в субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов были рассмотрены 7 апреля на совещании под председательством зампреда Правительства РФ Юрия Борисова. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи. Участие в нём приняли полномочные представители Президента РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, главы российских субъектов. Ростовскую область на совещании представлял губернатор Василий Голубев.

Донской промышленный комплекс формирует более четверти ВРП, обеспечивая занятость пятой части населения. Индекс промышленного производства на Дону за 2 месяца этого года составил 111,5%, по итогам 2020-го – 101,7%. Это выше, чем в среднем по России.

Общий объём поддержки экономики Дона за период пандемии из бюджета региона превысил 10 млрд рублей. Объем предоставленных налоговых льгот в 2020 году составил 3 млрд рублей в рамках заключённых 58 инвестиционных договоров с 46 организациями.

Льготы по налогу на прибыль и имущество на сумму 1,8 млрд рублей получили 17 организаций по 18 инвестиционным договорам в сфере промышленности.

По материалам donland.ru

Вернуться к списку